Ключи от неба

Я секреты обожаю с детства:
В фантиках от жвачек и конфет,
В стеклышках и пробочках от пепси,
В бортиках от пачек сигарет.

На прогулке, тёплою порою,
Под тенистым ивовым кустом,
Стекла с этикетками зароем,
Вместе будем проверять потом:

Тайники отложенных картинок.
Что дают нам импульсы игры?
Мы хотим чудес-с небес лучину,
Прячем в землю счастье детворы.

Детский мир-непознанная гавань.
Там мечты расселись по углам.
Думаем о волшебстве как яви,
Пахнут правдой шутки и обман.

Детство-детство,полоса мечтаний,
Где в сердцах фантазии мольба,
Где родительский закон взысканий
Ключ от неба-есть секрет,судьба.

Стёклышки останутся под ивой,
Фантики и пробки пропадут.
Дети вскоре отчий дом покинут,
И секрет в лучах любви найдут.

5.08.20


Рецензии
Замечательная работа! Умничка!всего Вам самого наилучшего!
С уважением,я!

Геннадий Анненков 68   20.02.2021 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Геннадий!Рада Вашему визиту и прочтению,стараюсь.
С теплом,Оля.

Оля Киевская   24.04.2021 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.