На природе

На утро я, поднялся рано,
Беру этюдник в руки свой,
Иду я к лесу, где поляна,
Вся в разноцветье - Боже мой!
Здесь красота и цвета прелесть,
Не торопясь, без суеты,
(И это правда, а не ересь)
Я на холсте пишу цветы.
Рисую я, и тихо напеваю,
Мотив давно знакомый мне,
Я здесь душою отдыхаю
В моей родимой стороне.
Вокруг простор; - не видно края!
И жаворонок в вышине,
Своею трелью вторя мне,
Поёт себе не уставая
Этюд писать закончил я,
И песня птицы удалилась,
Цветы, - изящная семья,
Мазком удачно уложилась...

Грустно мне и сердцу больно,
Покидать любимый край,
В разноцветье, я невольно,
Ощущаю жизни рай.

                1987-1988 гг. Сабурово


Рецензии