Цвет, что мы ищем

Слабым и болезненным был Боря,
Но учитель дал ему совет –
Круглый год купаться надо в море,
Боря так избавился от бед.

В жизни все не клеилось у Зины,
Дал учитель Зиночке совет –
Надо есть пирожные-корзинки,
Зина так избавилась от бед.

Сашу ни за что всегда ругали,
Но учитель дал ему совет,
Надо принести в дом попугая,
Саша так избавился от бед.

Маша никому не доверяла,
Дал учитель Машеньке совет –
Надо чтобы в доме был порядок,
Маша так избавилась от бед.

Советы, они хороши, но в них верить надобно,
Для каждого свой – как оттенков цветов не счесть,
А суть-то одна – это в сердце как в небе радуга,
И цвет, что мы ищем, уже в нашем сердце есть.


Рецензии