Журавли

Высоко надо мной плывёт небо,
Как вода в мировом океане.
Птичий клин разорвал его тело,
Журавли летят в дальние страны.

Прорываются сквозь облака,
Пропадая в них, как в морской пене,
И в лучах отражённых слепя,
Свои тени бросают на ветер.

Я зажмурил от света глаза
И мечтательно их попросил:
“Заберите с собою меня
На другую часть этой земли!

Поднимите меня в небеса!
Я скользить хочу с вами на крыльях,
Плыть по морю, где в ветрах волна
Снизу кажется волей, пленительна”.

Я хочу посмотреть с высоты
На луга, города-великаны,
На ночные созвездия луны,
Оживающие в космической дали.

“Заберите!” - промолвил вдруг я,
Надо мною кружили две птицы.
Подхватили за плечи меня,
Поднимая ввысь, вдаль уносили.


Рецензии