А поэты смешные ведь

***
А поэты смешные ведь,
Их нельзя воспринять всерьез
То листва у них- это медь,
То, вдруг, яйца лежат поврозь
Зарифмуют плитень сирень,
Две ноги задерут на власть,
А потом ходят целый день
Упиваясь отвагой всласть.
Вот такие мы молодцы
Самолюбия через край
И едино, что жрать мацы,
что откусывать каравай.
И не дай бог из града вдруг
Да приехать в деревню где
За деревнею сразу луг
Лёг за восемь км к воде
А левее растёт овраг
И корежет в длинну всего
От того что  ни кем ни как
Нету сил закапать его.
Пашню бывшую прямо ест,
Ест дорогу во все бока
Над деревнею этой крест
Прошлые воздымал века...
Смотрит смотрит на все поэт
И давай он во всю рыдать
Помятуя весь белый свет,
Божию призывая мать...

Хорошо, что я тут совсем
И в деревне нас больше ста
Наша Родина-  это земь
И кизила кило с куста.
Невеликий у нас погост,
Хоть смешно но ведь это честь
Влезть в курятник в неполный рост-
Щупать курицу-   яйца есть.
Ангел под руку иногда
Попадает- ему пардон
За оплошность с тебя стыда
Набирается на вагон.


Рецензии
Эти буковки во строке
Для тельца лоскуток кумашный,
Не великая всё ж трагедь -
Дальний бог, не пенат домашний.

Лариса Дудина   20.08.2020 13:09     Заявить о нарушении