Такие всходы

Мы не можем своё сохранить
И не ценим всё то, что имеем.
Не научены с детства любить,
Об ушедших не очень жалеем.

Ветеранов лишь в праздники чтим,
Корни сами свои подрубаем.
И не знаем, чего мы хотим,
И друг друга мы не понимаем…

Для Земли мы как будто чужие
И понятие – «Родная Земля»
Лишь включает ряды цифровые,
Постепенно сводя до нуля.

Засоряем себя и Планету,
Не стремимся в согласии жить.
И дающих от сердца советы
Мы стесняемся благодарить.

Иногда говорим с придыханием,
Понимая: так дальше нельзя.
Благовидная речь. Воспитание.
Надоели всем свалки вранья.

По делам познаются пророки.
Полуправда – опасное зло.
Есть в истории много уроков
И немало воды утекло.

Просто нужно услышать, увидеть:
Мы являемся частью природы.
Клетке глупо исток ненавидеть.
Что посеешь – такие и всходы.


Рецензии