Ост-Вест или От-вет

Странным был тот брак-
Он великовозрастный босяк,
Она была ещё красива,
Хоть не умна,да не спесива.

Она мечтала:"О,Европа!",
Как будет сказочно богата,
А у него одна забота-
Как,где,что хапнуть и охота.

А тут на грех он сгоряча
Слегка отшлёпал малыша.
Не ясно дело до сих пор,
Хотя седьмой генпрокурор.

Скандал:
-Ты ватник,вор,барыга,хам,
Твои проделки просто срам!
-А ты всё смотришь не туда,
Шалава,шлёндра,шлюха,бля!

Она ушла,а он был горд,
Стоял как вавилонский столп.
А если кто и спросит,
Отвечал:"Помайданит-бросит!"

Приятель дядин честных правил,
Картинно преломив хот-дог,
Фигуры чётко все расставил-
Он лучше выдумать не смог.

Но в снежную кашу втоптали
Примирения росток-
Одни на запад смотрели,
Другие с тоской на восток.

Вижу явь,как нелепую сказку:
Красно-чёрный снег,покрышек смрад,
Пластик на дерево,шлем на каску,
Камень и палка на автомат.

И вот прошли все сроки...
Стороны приняли яд...
Кровью наполнились стоки
Этих и тех ребят.

Снайпер расставил точки...
Щиты унесли тела...
Не дал календарь отсрочки-
Полыхнула коктейлем война.

Подарок забрала старшая
И это ей не в зачёт.
Тут рана открылась страшная-
То ноет,гноит,то жжёт.

Крайнюю озабоченность
Выразила родня-
Наобещав с три короба,
Вывезла ,что смогла.

Так с немым укором
Она который уж год.
Все утешают хором,
Замуж никто не берёт.

А если сойдутся,знаю,
Восток и запад вдруг-
Всё превратится в линию
Где только север и юг ...


Рецензии