Девчонка из прошлого

Девчонка расплакалась, дразнят ее мальчишки,
Девчонку учу, как насмешникам дать отпор,
Девчонка не все понимает в премудрых книжках,
Ее, ради истины, вызвать хочу на спор.

Девчонка не знает, что делать в плену у страсти,
Признаться открыто – учу – и душа вздохнет,
Девчонка боится спугнуть первозданный праздник,
Хочу научить ее как раствориться в нем.

Но кто же она, эта девчонка, что ей болею,
Она ведь из прошлого, это ведь я сама,
А мне бы девчонку из будущего как фею,
Увидеть и с ней настоящее понимать.

С девчонкой из будущего я смогу на пару,
Теперешних дней чудеса сотворить легко,
уверенность в будущем как колдовские чары,
Разгаданным станет счастливой судьбы закон.

Девчонка из прошлого, также из будущего,
Учить и учиться двойная мне роль дана,
Втроем мы у Вечности времени нет как будто бы,
Втроем мы но в сущности это ведь я одна.


Рецензии