такой народ

ковёр я вёз с Туркменистана
где грань стирается веков
пустыня, горы - жизнь простая
узор струящихся шелков

морщинистый урюк, гарын
вода солёная, как в море
гордятся здесь своих седин
благодарят за счастье в горе

узорчатый халат, папаха
и выцветший на солнце взгляд
такой народ - одна на всех рубаха
где каждый малый будет тебе рад


Рецензии