Жизнь вообще невесёлая штука

Жизнь вообще невесёлая штука -
Радости мало в ней... Лишь у меня?
Ежели так, то за что та наука? -
Я бы спросила, никак не виня...

Тянутся дни, друг на друга похожи.
Вечно в толпе, но в реале - одна.
Мнится порою - пора бы итожить,
Горечи чаша испита до дна.

Быть одинокой не так уж и страшно.
Есть дом и стол, а на нём пироги.
Но между строк лишь бываю отважна -
Слишком уж много во мне от... слуги...

Чип подчинения властвует, может...
Только вот некому... Богу лишь... Боже!
Не оставляй без призренья меня
Утром  ли, ночью, средь белого дня! 


Рецензии