пустыня

темна и холодна
лишь бусинами звёзд освещена
незыблема и так тиха
пустыни гладкая слюда

коснётся ветерок едва
покрытого платком плеча
где луч навек запечатлел себя
оставив след горячего клейма

провалится слегка стопа
в зыбучий омут мелкого песка
и как старуха, ночь слепа
на звук она придирчиво скупа

зрачок привыкнет не спеша
и только тень твоя сиза
идёт, шатаясь, к горизонту
где вон уже встаёт заря
навстречу огненному солнцу


Рецензии