Тебя одну в дожде я жду

                Вновь дождь печалью мир колеблет,
                Всплакнуть слезой души своей,
                И почему он так торопит,
                Зажечь свечу нам поскорей.

                Он льёт стеною водной тени,
                Он темнотою теребит,
                Он весь крадёт уж лета стоны,
                Он хладом осени свербит.

                Я вызов принял,я в печали,
                Свечу зажёг,хоть день в тени,
                Печаль слезою выпускаю,
                В бокале видя тень твою.

                Тебя целую краем тонким,
                Тебя в себя глотком беру,
                Тебя люблю дождём туманным,
                Тебя одну в дожде и жду.
               
               


Рецензии