Репортаж

Отрывок из рассказа Жизнь в эпизодах или Абсолютно женская история. Диалоги.

РЕПОРТАЖ
Сегодня у меня появилось настроение открыть рубрику на тему: как я провела выходные.
Так как прямой эфир не смог найти место, слушайте мой рассказ в моей же в записи.
День 1-й, суббота.
Ничего особенного. Плановая текучка + не запланированные дела и даже одно мероприятие. В общем, было скучно.
Из яркого в этот день был разговор с дочерью: обожаю с ней разговаривать, так как могу самовыразиться.
Она поведала, что я являюсь олицетворением спокойствия и человеком действия одновременно несмотря на то, что мы две истерички.
Однако.
День 2-й, воскресенье.
Запланировала поездку к моей любимой тетушке, что в 100 км от Минска, собрала гостинцы, поехала.
Сама по себе поездка была рядовой: посидели за столом, поговорили.
И вдруг, когда я собралась уезжать, она попросила навестить одну старушку, живущей неподалеку, объяснив это тем, что женщина одинокая и ей это будет приятно.
Конечно я не смогла отказать своей тете, потянулась.
Господи, вы не представляете!  Восторгу этой бабули не было предела!
В свои 91 -- это была довольно живенькая старушка. Говорила разборчиво, внятно, рассудительно, чем и покорила меня.
Дело в том, что до сих пор мы не были знакомы, но она была так счастлива, что кланялась мне и целовала руки.
В душе моей все перевернулось.
Провожая, старушка читала вслед молитву-оберег, за что бесконечно ей благодарна.
По дороге назад я думала о том, что не до конца отдаю долг своим близким и мне стало стыдно.
Мое сердце разбито.
Дома я испекла свой любимый творожный пирог, чтобы немного сгладить грусть.


Рецензии