Наш земляк и друг

Наш район славен сынами,
И один из них, конечно он
Его знают все вокруг -
Давид Кугультинов - наш земляк и друг.

Давид сказки писал, и стихи, и поэмы
О родине, людях - гордился он ими.
И каждый знает его на планете.
Его творчество любят и взрослые и дети.

Стихи он писал по зову души,
Описывал степь - ковыль, камыши.
Он человека в стихах прославлял,
И народ свой всегда защищал.

А дружбу ценил он превыше всего,
В стихах своих нёс он людям добро.
Правду любил и был за народ
За что был наказан на долгий он срок.

Был посажен в тюрьму за свободу стихов
За то, что боролся за своих земляков,
И имя «калмык» не запятнано было
В стихах «Не виновны!» гремело и слыло.

В заточенье писал о жизни людей,
О вере в себя, в хороших друзей:
- Придут времена, - твердил он всегда
- И будет свободен народ мой тогда!

Давид Кугультинов - писатель любимый,
Запомним навечно это мы имя.
Вы будете в памяти нашей всегда,
Мы ваши стихи сохраним навсегда.


Рецензии