Молчун - невидимка

У меня возник вопрос
К песне в роще летней -
Это голоса берёз
Или голос ветра?

Говорят, ветер поёт,
Рощу облетая...
Думаю, наоборот,
Берёзы, стан качая.

Листьями упругими
Зазвенит осинка,
Ветками колючими
Зашипит сосёнка...

Слышно песни разные,
А ветер-невидимка
Всего бы не касался,
Молчуном казался.

Ветер ощущаю, слышу,
Когда действа его вижу,
Когда поднесёт цветение
Аллей и садов весенних,

В запахе дождя, дороги,
Всполохом кострища,
К берегу волной в тревоге
И в листве летящей...

В тучах, облаках не скрыться,
Только сном своим
Ветер может затаиться
И небом голубым.

05.08.2020


Рецензии