Самоизоляция

Шагаю в полной тишине
И паузой дела повисли,
Лишь отражение в стекле
Мои читает мысли.

Стучится время на часах,
Настырно маятник вращает;
Ход времени – тик-так, тик-так,
По кругу стрелки отмеряют.

И мыслей кружит колесо,
А сердце пульс считает
И муха бьётся о стекло,
На волю вырваться мечтая.

А за окном идёт весна,
На паузе слова повисли
И в отраженьи тишина
Мои читает мысли.


Рецензии