Зачем тебя узнал я

Зачем тебя я повстречал –
И всю тебя зачем познал?
Зачем меня ты полюбила –
Звала в объятья и манила?

Мне ни забыть теперь тебя –
Ты радость, счастье, боль моя.
Ты жизнь мою собой затмила –
Костёр зажгла, приворожила.

*****************************
Ты вспомни первое свидание –
Моё ты милое создание?
В тот день от "спячки" отойдя –
Весною встретил я тебя.

И посмотрев в глаза друг другу -
Понял я: "Найду подругу:
В тебе красивой, молодой –
Ты станешь близкой мне, родной".

Познали близость мы с тобой –
Засел во мне лишь образ твой.
Впервые встретившись, расстались –
А чувства, пыл, в душе остались.

Тебя искал потом ни раз –
Но не нашёл, в очах свет гас.
Надежда в теле всё ж теплилась –
Судьбе ни сдался я на милость.

Опять случайно тебя встретил –
И на приветствие ответил.
Твоё сердечко встрепенулось –
Наша любовь опять вернулась.

*****************************

Июньский вечер сблизил нас –
Был на пруду наш звёздный час.
А сколько ж было потом встреч –
Их сложно в жизни перечесть.

Я для тебя ни раз спою –
Про долгожданную свою.
Про ту, которую я ждал –
Кого любил, о ком мечтал.

А чувства те, кто навивал –
В душе догадывался, знал.
И вне предвиденном поэте –
Родятся в мыслях строки эти.

В любви всё лето пролетело –
Купаясь в неге, тело млело.
А в ноябре, лишь выпал снег –
Ни стал я слышать голос, смех.

Мы на прощание обнялись –
Слёз не сдержав, расцеловались.
И пожелав друг другу счастья –
К телам закрыли сладострастье.

С тобой простились навсегда –
Но нас измучает тоска.
Скучать о прошлом, знаю будем –
Но мы друг друга не забудем.

Хотел я крикнуть: "Таня стой! –
Не оставляй же за спиной:
Кто тебе мил, кому ты мила –
Любви ты чашу не испила".

Но не позволил это сделать –
И ничего здесь не поделать.
Ей восемнадцать только лет –
А я встречал ни раз рассвет.

Забудь меня, наш час разлуки –
Пусть буду я сгорать от муки,
А сердце будет разрываться:
Тебе со мною ни расстаться.

Видел Бог, что ты любила
Меня душой, и ты грустила.
Когда с тобою нет меня:
А может мы рассталась зря?

Что пережито в сердце с болью
Оставит след в душе невольно.
Не будет он начертан мелом –
Он будет кровь на снеге белом.

*****************************
Боль в душе моей осталась –
И не прошла, не рассосалась.
Ждала смешения что ль кровей –
Когда ты станешь вновь моей?

Что бы на век нас породнить –
В любви, в согласии прожить.
Ни знать ни мук и не разлук –
А лишь в любви сплетенье рук.

Твой я услышал стон и крик –
Он бил ключами, стал родник.
Я из него воды напился –
И в любви бездне очутился.

Костёр разжёг в душе твоей –
Ты стала вся опять моей.
Зачав в любви любимый плод –
С тобой мы встретили восход.

***************************
Какое ж счастье для меня –
Держать в руках своё дитя.
Господь нам счастье подарил –
В котором сын любим и мил.

   2004 г. Добавление 2020 г.


Рецензии