Новым философам

,,Философы! Куда плывём?
Опять на зимние квартиры?
Да. В мире, где мы все живём,
Потеряны ориентиры.

Оценка качества людей
Неспешно поменяла знаки.
Всемирный вакуум идей
Не дал пространства
Для атаки.

Пустое думать о финале
И биться головой об лёд.
Когда бы Гегель с Кантом знали-
Кто им наследовать прейдёт?"


Рецензии