Идеальное утро

Утро добрым просто обязано быть,
Чтоб улыбнулись угрюмые спящие лица,
Чтобы во что-то сегодня влюбиться,
Чтоб в лужу с разбегу не наступить.

Утро должно быть тихим, спокойным,
Чтобы сварив себе кофе, сны проявить,
Чтоб волю дать фантазиям достойным,
Чтоб уверенно дню о себе заявить.

Утро заслуживает бурного обожания,
Чтобы вместо тревожного "Прощай"
Говорить и слышать "До свидания",
Или легкое "До встречи, не скучай!"

На душе должно быть утром лайтово,
Чтобы удивить своим уменьем быть,
Чтоб и в этот день как будто заново
Родиться, лететь и над всеми парить.

Хочется, чтоб утро вызвало интерес,
На полчаса оно должно быть личным,
В этом есть смысл, вкус, дар небес,
Утро умеет сделать день логичным.


Рецензии