здесь надо быть одному

здесь надо быть одному

предаться морю, гальке и дешевому табаку
отмывать пепел с блюдца, смотреть на луну,
уставать так, чтобы забывать переобуться

здороваться с местными, покупать фрукты в лавке,
сойти своим старой лохматой собаке,
внимать мудрость отрывков фраз,
благодарить за знаки

слушать в темноте сверчка, не включая свет,
крымская ночь тепла - ночь лишена сует

внимать этот говор, кутаться в запах хвои, наливать его в легкие, в каждые альвеолы,
смотреть на горы, высоких деревьев кроны, ходить по тропам, сдирая ноги

чтобы когда стемнеет и улицу зальёт фонарем, возвращаться домой на цыпочках, дикарем,
задеть во дворе черпак и винограда зеленую бахрому

в общем, здесь надо быть одному


Рецензии