Вниз по Темзе

В зеркальной глади вод  Темзы реки
Медленно струившейся к проливу
Старинных замков мелькали огоньки
Деревьев,  стоявших молчаливо.

Среди пышных газонов и цветников
Под купами деревьев и полян
Можно увидеть отары овец и пастухов
А в деревушках множество селян.

На берегах развалины замков
Где рыцари сражались в старину
Среди лесов и зеленых парков
Люди  судьбу вручали колдуну.

Красивое зрелище снующих лодок
Яхт, рыболовецких суденышек
Рыбаки в капюшонах штормовок
Но не видно сказочных Золушек.


Рецензии
В зеркальной глади вод - отразился яркий небосвод...

А ведь Темза была в прошлом сточной канавой! Удивительно,

Щербина Борода   05.08.2020 22:56     Заявить о нарушении