Женские чары

Мне в мои пятьдесят предложил волшебник
Лицо возвратить, что имела я двадцать пять,
Волшебник не мог примириться с моим решеньем,
Что я наотрез отказалась лицо менять.

Волшебник направил мой взор на мои же фото,
Как будто сумела забыть я свой прежний шарм,
Конечно же, сделали годы свою работу,
Не только же тело измялось, но и душа.

Но в этих божественных складках гнездится память,
О милом супруге моем и родном отце,
Забвением святости молодость не покупают,
Грешно торговать каждой складочкой на лице!

На фото лицо молодое девчонки глупой,
Сравнится ль оно с лицом женщины через век?
Девичьи красоты – лишь отблески ночью лунной,
А женские чары – как солнечный яркий свет.


Рецензии