Никто ни от чего не застрахован

Никто ни от чего не застрахован.
И неизвестно, что нас завтра ждёт.
Но если ты к страстям своим прикован,
То с каждым разом круче поворот.

Однажды, может быть, слетишь в канаву,
Иль лопнет сбруя твоего коня,
Пусть даже кто-то крикнет тебе браво,
Но вытащить не сможет из огня.

Пусть лучше нами страсти не владеют,
А сами управляем мы судьбой.
Есть люди разные, есть добрые…, злодеи…,
Но вот для всех шумит морской прибой.

И солнце светит всем без исключенья.
Лишь бы нам жить и Бога не гневить.
И никогда не покалечит провиденье,
Когда душой научимся любить.

Всё будет в срок: приходы и уходы.
И благодарно встретим смерть свою,
Когда встречали радостно восходы,
Хоть и стояли бездны на краю.
05.08.2020


Рецензии