мне снятся ночью киты

мне снятся ночью киты
сегодня, вчера и вообще последние дни

говорят, это приметы большой войны
что хлеще дурной молвы
потому что ведётся внутри, в темной глубине мутной твоей воды

большие медленные киты
поднимают со дна щиты, сети пожирающей маеты, мачты фрегата, везшего твои мечты; обиды, счета, долги

поди-ка с этим внутри поживи
поди-ка себя на плаву продержи

пари среди всей этой тиши, в глухой невесомости лежи и раны свои лижи

вынырнуть из пучины лжи, ржавчины и солёной тоски - только опустившись туда, где всегда холодно и черно

где останавливается воронки веретено
 
и помни всегда одно

у любой глубины - своё дно
у любого зла - своё добро
и все у тебя будет
хорошо


Рецензии