Подпольное казино

Нахалка щурилась упрямо,
И, карту вытащив из лифа,
(Ведь без малейшего изъяна!)
Слила в ничью партейку лихо.

Бутылки зеленью стеклянной
На стойке стайками теснились.
Лилось чего-то там в стаканы-
Сорта такие вам не снились!

'Из-под полы', да 'эх, по блату!'
Лилась шампанского подделка.
Дари последнее - азарту,
Поверь, что проигрыш - безделка.

Качалась лампа, бархат красный.
В дыму от сигарет тяжёлом
Сжимались кулаки опасно,
Сменяясь возгласом весёлым.

И для нахалки слаще опер
Рулетки треск и звон стаканов.
Вгоняя в пробку острый штопор
Бармен поддакивает рьяно:

'Мадам, шарман, да Вы в ударе!
Умножив Ваши миллионы
Вчера... И овдовев в пожаре
Тот год...' И движутся колонны

Наивных денежных мешочков
К глазам, печалью опаленным,
И к розовым прелестным щёчкам,
К рукам, тоскою утомлённым...

А утром табачок портовый
'Мадам' закручивает ловко.
И взгляд с окалиной суровой,
И в тонких пальчиках сноровка.

Сквозь зубы сплёвывает с матом,
Бармен стакан ей наливает.
Не повернись, Фортуна, задом!
Пусть джентельмены пострадают.

Закат погас, курок на взводе.
Нахалка снова словно пава.
По пять тузов в одной колоде
Ложатся на сукно устало.


Рецензии