Чудеса случаются

Отрывок из рассказа Жизнь в эпизодах или Абсолютно женская история. Диалоги.

Хочу вам рассказать, что со мной однажды приключилось. Что-то невероятное, мне просто натерпится выплеснуть это наружу!
Итак, слушайте мой длинный, занудный рассказ, но он с хорошим концом!
Это произошло 8 Марта.
С утра пораньше я съездила к маме с поздравлениями, потом взяла угощение для тетушки Мани и её подружки бабушке-соседке и отправилась к ним в деревню.
Надо сказать, что в эту деревню автобусы не ходят, а маршрутку нужно заказывать заранее.
Так вот, доехала я без проблем: навестила всех кого надо, выполнила свою макси-программу и собралась в путь-дорожку, как говорится до дома, до хаты.
И вот с этого момента, что-то уже и начало случаться.
Пришла в указанное место, перезвонила, узнала насчёт машины, мне сказали, что она уже едет и я стала спокойно ждать.
Жду-жду… Достала камеру и стала щелкать всё подряд направо и налево.
Мимо проезжала милицейская машина, медленно…
Вернулась минут через 5, остановилась. Вышел капитан и спросил, что я делаю и зачем, к кому приехала и по какому адресу. Пришлось всё рассказать, показать все фотки, а ту, где попалась их машина удалить при нём же.
Он уехал, а я осталась. Совсем одна.
А прошло уже полчаса. Я звоню опять. Там не понимают, почему я ещё жду и начинаются длительные звонки – они мне, я им.
В конце концов выяснилось, что я опоздала. Перевозчик уехал и меня смогут забрать только завтра.
Нет, я не орала! Но речь я всё-таки толкнула! Примерно о том, что всегда оповещают и ждут, а что сегодня изменилось? И видимо убедительно.
Через некоторое время мне перезвонили и сказали, что заберут в конце дня.
На том и порешили. Я вернулась к тетушке и по инерции бросила сумку в прихожей. Сама же пошла в комнату, где в разговорах и прошло какое-то время.
Вдруг подумала: «пойду-ка посмотрю, может кто-то звонил».
Беру в руку айфон и понимаю, что «закон подлости» всё-таки существует! За это время мне позвонили все, кто только мог, но! Самое главное, звонили из службы такси: 5 непринятых и 2 СМС! Перезваниваю – за мной выехали и скоро будут!
– Ничего себе! –  Подумала я.
На крутом микроавтобусе, с весёлым водителем помчались в Минск.
В середине пути мы остановились, как выяснились для того, чтобы тот перевозчик, который меня не забрал (он уже ехал обратно), лично извинился передо мной и поздравил с праздником!
Я была удивлена ещё раньше, а сейчас просто обалдела! Настроение заметно улучшилось, но это ещё не всё: меня довезли до самого дома и не взяли денег! Я настаивала на оплате, но меня уверили, что Андрюша сказал денег не брать. И вообще сегодня праздник, а так как они «накосячили», то исправили свою ошибку. Я передала Андрюше свое восхищение, хотя в глаза его никогда не видела. Скорее всего – он главный.
Я просто не могла в это поверить и прибывала в какой-то эйфории – прямо какая-то сказка!
Придя домой, я сделала свой любимый творожный пирог, объелась им и со спокойной совестью пошла спать.


Рецензии