Мне в окно засветила луна...

Мне в окно засветила луна
И залезла ко мне на подушку.
Ты зачем беспокоишь старушку
И лишаешь покоя и сна?

Твой холодный серебряный свет
Наполняет мне душу тревогой
И грозит вновь бессонницей строгой,
Встретить бледного утра рассвет.

Я могу окно шторой закрыть...
Но от силы твоей вредоносной
Уберечь свою душу не просто,
Не чем сердце свое защитить.
         16 мая 2019г.
      


Рецензии