Как прекрасен белый свет!

                Как  прекрасен  белый  свет!
                В  нём  для  горя  места  нет.
                Нам  приятно  посмотреть,
                Как  в  бору  идёт  медведь.
                Пухлые  голубки
                Смотрят  на  скорлупки.
                Ищут: что  поесть?
                Ищут: где  присесть?
                Маленькие  киски
                Пьют  кефир  из  миски,
                А  собачки-крошки
                Пьют  кефир  из  плошки.
                Курочки-сестрички
                Зёрнышки  клюют,
                Вкусные  яички
                Нам  они  дают.
                Бабочки  и  мошки
                Крылышками  бьют.
                Пчёлки-хлопотушки
                Сладкий  мёд  несут.
                Всем  животным  в  мире
                Есть  тепло  и  свет.
                Только  вот  злодеям
                В  мире  места  нет.
                В  мире  человеку
                Есть  еда, питьё.
                Даже  всем  растеньям
                Вольное  житьё.
                Кормит  нас  земелька,
                Поит  нас  вода.
                Так  не  будем, люди,
                Делать  им  вреда!
      
             


Рецензии