О России

Как широка,как велика Россия,
Но я о ней не знаю ничего!
Ещё лишь миг-погаснет от бессилья
Искра самосознанья моего.
И что придёт на сердце в миг последний?-
Не гимн страны и не былинный сказ-
Лик матери моей бессонно-бледный,
Страданье и мольба любимых глаз.


Рецензии