Сила дружбы

                У  самого  орешника
                Валун  большой  лежал,
                Ни  конному, ни  пешему
                Дороги  не  давал.
                И  лев  его  не  смог  снести,
                И  даже  носорог.
                И  даже  самый  сильный  слон
                С  ним  справиться  не  смог.
                Один  придумал  удалец,
                Мол, надо  взяться  всем,
                Убрать  преграду, наконец,
                Чтоб  не  было  проблем.
                И  легионы  муравьёв
                Поднялись  дружно  тут
                И  без  пустых  и  лишних  слов
                Валун  скатили  в  пруд.
                Сильнее  дружбы  ничего
                На  белом  свете  нет.
                Ведь  только  друг  нам  в  трудный  час
                Способен  дать  совет.


Рецензии