мой мирок

мой мирок складен и тесен:
здесь выращивают цветы,
тесто для пирогов месят,
не поют слащавых песен
и не боятся простоты:

хочешь сказать - скажи,
хочешь придти - придёшь.
через путы дорог и лжи
все равно дорогу найдёшь.

есть что-то главнее нас.
будь то вселенная или бог.
он имеет огромный глаз
и зорко смотрит сквозь смог.

куда бы ты не бежал
все равно к себе придёшь.
сколько бы не набрал -
ничего с собой не возьмёшь.

садись рядом, давай смотреть,
как медленно растёт плющ.
а если в окно постучит смерть,
скажем, что мы пошли в душ.








 


Рецензии