Небо бархатом нежным укрылось

Вот уж лето близится к закату,
Август на прощанье заглянул.
И чаруют яркие закаты,
Солнца диск вдруг в море утонул.

Чудеса меня заворожили,
Ночь спустилась,блекнут фонари.
На дежурство звёзды заступили,
И светить согласны до зари.

Небо бархатом нежным укрылось,
А по бархату сплошь жемчуга.
Чудо ночное взору открылось,
Улыбаются нам небеса.

Вновь луна на дозор ночью вышла,
Освещая собой малахит.
Тайна звёздного неба чуть слышно
На до мной в высоте ворожит.

На рассвете звёзды тихо гаснут,
Бархат исчезает на глазах.
На земле цветы росою пахнут,
Небо всё в нежнейших облаках.

Сколько чуда дарит нам природа
На земле,на море,в небесах.
Летом солнце,чудная погода,
От восторга слёзы на глазах.
      
*****   *****   *****
Сохрани в душе мгновенья счастья,
Жемчуга и бархат не забудь.
Это чудо может быть удастся
Наблюдать ещё когда-нибудь.


Рецензии
Прекрасные стихи, Валентина!
Пейзажная лирика особенно чудесна!
Всего самого наилучшего, вам.

Галина Коваленко-Стегасова   14.08.2023 04:40     Заявить о нарушении
Доброе утро,Галина.
Спасибо за искренний сердечный отклик.
Рада,что мои строки пришлись Вам по душе.
С теплом и радушием.

Валентина Иконникова   14.08.2023 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.