Эдмондо де Амичис - Ревность

В Севилье родилась, нет, родилась в Гранаде ,
Была испанкой внешне, арабкою в душе,
Была ревнивой жутко, тщеславной до ушей,
И шпильку приготовила в награду

Для мужа, раз на лбу его помаду углядев,
След губ любовницы на коже,
И тут же помрачнела – «Может,
Следы оставлены пчелою на крыле?»

Единственный закрыл лицо руками,
Решительным он сразу стал.
- «Пчелою, дорогая, между нами,

Сладчайшей», - «Эббен», - длится диалог,
«Ты посмотри, какое у пчелы той жало»,
И шпилькой прямо в лоб.


Рецензии