депрессия

вот так бы заснуть —
и больше не просыпаться.
перестать качаться на этих дурацких качелях.
перестать что-то доказывать
этому миру —
да ну его ко всем чертям, слепошарого монстра.
не знаю, как здесь живут другие —
но я явно пропустила какие-то объяснения
перед тем, как сюда попасть.
быть сильной не то чтобы сложно,
а просто изматывает.
неудача
постигает всё,
на что я хоть как-то надеюсь.
вам скажут, депрессия — только химия мозга
или ещё лучше — лень.
но это усталость от бесконечного хождения по лабиринту,
в котором нет дверей.
вот так бы заснуть —
и больше не просыпаться.
но какая-то дикая сила
раз за разом
открывает
мои
глаза.

5.8.2020


Рецензии