Похож на папу

От него исходил запах,
Будоража мысли слегка.
Он так пах! Как её папа.
Горсткой горького табака.
Она пальцем грозя мило,
Говорила: - Курить вредно.
Пролетали  слова мимо...
Он себе был всегда предан.
Расслабляясь, он пил виски
И смотрел на неё страстно.
А она на краю риска
С  ним играла, а он басни
Сочинял для неё часто.
Она верила... Дождь крапал...
А на сердце её счастье
Пело песню, как пел папа...
Она знала его тайну,
Но шагнула к нему слепо.
Он её не хотел ранить...
Опрокинулось их небо.
Очень больно, но звёзд рампы
Светят в сто раз сильней ночью.
Он похож на её папу,
Но она - не его дочка.
Было ль не было... Всё было.
Разорвали стихи в клочья...
А когда на луну выла,
Он шептал ей: - Люблю очень...
19: 47
05.08.20


Рецензии