Будьте собой...

Будьте собой
все остальные
свободные места
уже заняты
Не надо придумывать
персонаж новомодный
эта ненужная суета
реально отстой
Обретите в душе
настоящее спокойствие
Выбирая правильную
дорогу домой
Уберите из сердца
кривизну недомолвок
сомнения тоже
выкиньте прочь
Жизнь даёт вам
очень много примеров
Когда после роскоши
настигает людей
душевная пустота
забирающая жёстко
остатки радости
в тёмную ночь
И смотришь на таких
дом вроде полная чаша
А нет счастья в глазах
потух жизни свет
И понимаешь тогда
что радость души
достигается в жизни
не от бумажек шуршаших
которые вряд ли принесут
в ночи вашему сердцу
нужную, благую весть
За эти доллары, евро
люди друг друга порой
так жестоко убивают
И мне в этот момент
хочется кричать
на весь белый свет
Неужели вы, тупые создания
совсем ничего не понимаете?
Неужели эта макулатура
затмила вам разум
оградив от размышлений
на много- много долгих лет?
Мы голыми приходим
в этот суетной мир
голыми также уходим
Ничего не сможем
забрать в мир иной
Только лишь поступки
добрые уносим на плечах
Радостно улыбаясь
Или наоборот уходим
Согбенной от горя спиной
И вот тогда на исходе
жизненного промежутка
вы все вспомните разом
О том как жили и для чего
Надеюсь у вас хватит мозгов
Не поклоняться жажде наживе
Разбивая голову без толку
А то от этого порой
некоторые особи
Неожиданно иль ненароком
Сходят конкретно с ума
разрушая баланс жизни
теряя необходимый покой...


Рецензии