Неисправимый ветерок

Просыпается ветер,плывущий сонно летит из-за леса.
Ставни качает...скрежет,
Заснуть невозможно.
Больше негде разгуляться одинокой душе?

По дороге бродяга листвой засыпал все овраги.
Бурчит грозно...страстно, безумно...
Гони же тучи,гони!Дожди осенние примчи!
Мне от скуки не спится всё равно.

Давай заключим мир и без вражды
Сбежим в просторы степи,
Разгуляемся беспечно,
Лелея нежно,убаюкаешь под утро.

Споёшь на прощание-разнесётся твой вой.
Неисправимый ветерок,
Нагулялся вдоволь,
За лес улетел.

Сладость минут помнить буду,
Прилетай,крылатый,ждать не устану.
А вернёшься,оторвёмся,порезвимся...
Подгоняешь в спину

И в первые пропитаюсь покоем
И теплом небесной сини.
Сговоримся, скуку развеем
Прогуляемся за лес

Так забавно стелешься игриво,
Доберёмся до привала,
Я улягусь в мягкую траву.
Шумно кружишь надо мной.

Сильный твой порыв,
Так нахально
Поднимаешь подол платья,
Улёгся на груди.

В напряжении небо,
Капли падают, осенние дожди...
В мгновение решилось всё.
Я домой. Вдогонку лети.

Сорвались стремительно
Хмельные головы,
Любимую песню пропой,
Вой слышу в трубе.

В прошении последнем: поводырём стань,
Унеси в прозрачную даль!
Врезаемся в небо...по дорогам расстилаешь
Горькую полынь.

    8 августа 2020.


Рецензии