Прошло полжизни до того момента

Прошло полжизни до того момента,
Когда за дверью раздались шаги.
Память мне рисует тень проспекта,
Последние слова: -Прошу, не лги!

Зашел без стука: грустный и уставший...
-Я мир исколесил. Искал тебя.
Мужчина, с легкостью когда-то променявший,
Молящим взглядом теперь смотрит на меня.

Он мне не обещал цветов охапки,
Лишь с губ слетело тихо: -Разреши...
-Конечно. Проходи. Вон твои тапки
Под той же вешалкой. В углу моей души.


Рецензии