Осень идёт

ОСЕНЬ ИДЁТ… НЕЗАМЕТНО ПРОМЧАЛОСЬ
КРАСНОЕ ЛЕТО В КИБИТКЕ ЛИХОЙ.
ЖДАТЬ ХОЛОДОВ НАМ НЕ ДОЛГО ОСТАЛОСЬ
ДОЖДЬ ИЗ ЛИСТВЫ ПРОШУРШИТ ЗОЛОТОЙ

И ЗАПОЁТ В ВЕТКАХ ГОЛОЙ БЕРЁЗЫ
ВЕТЕР ПРОТЯЖНУЮ ПЕСНЮ БЕЗ СЛОВ…
ТУЧИ ПРОЛЬЮТ ОСЕННИЕ СЛЁЗЫ,
ПЛАЧЬ ИХ ЗАНУДНЫЙ НЕ НОВ!

СНЕГ ПРИЛЕТИТ К НАМ НЕЖДАННО ПОД УТРО,
ЛЯЖЕТ КОВРОМ ИСКРЯЩИЙСЯ ПУХ,
МИР ПОМЕНЯЕТ С ОДЕЖДОЙ, КАК БУДТО,
И НАСТРОЕНИЕ, И МЫСЛИ И ДУХ…

ТУТ И ПРИМЧИТСЯ, ГАСЯ СВЕТ ЗАКАТА,
ПЕРВАЯ ЗИМНЯЯ НОЧЬ,
БУДЕТ О ЧЁМ ВСПОМИНАТЬ НАМ КОГДА ТО…
ЗВЁЗД, КАК СНЕЖИНОК, ТОЧЬ-В ТОЧЬ,

НЕ СОСЧИТАТЬ, НЕ ОКИНУТЬ ГЛАЗАМИ
НЕБО В НЕБЕСНЫХ ОГНЯХ,
РАЗВЕ РАССКАЖЕШЬ ОБ ЭТОМ СЛОВАМИ,
НЕТ СТОЛЬКО СЛОВ И ВО ВСЕХ ЯЗЫКАХ!

ТЫ ОЩУЩАЕШЬ СЕБЯ КАПИТАНОМ,
ДОБРЫЙ КОРАБЛЬ ТВОЙ - ЗЕМЛЯ,
ВЕЧНО ПЛЫВЁТ ОН К ЗАГАДОЧНЫМ СТРАНАМ,
ЗВЁЗДНЫЕ ПЕНЯ МОРЯ!    


Рецензии