Вот и август...

Вот и август, солнце мило
Гладит, будто бы любя,
Его огненная грива
Подустала от огня...

Ветер тёплый сушит лужи,
Их так много в этот год,
Дни короче стали, Уже,
Ну а ночь - наоборот...

Август, всё ж таки, роскошен -
Плодородия пора,
Летом он ещё не брошен,
Не забыт им навсегда...

Он восьмой по счёту месяц -
Знать, Природе скоро срок.
Всех весов не хватит взвесить
Сказочный её оброк...

Без запасов, урожая
Стынь зимы не пережить,
И Природа вновь рождает
Жизнь, чтоб дальше ею жить...

Август тих, пузат, спокоен,
Весь в медовом янтаре,
Вышел из своих покоев
Осень встретить на дворе...

А она не за горами -
В жёлто-голубом шатре,
С грустным шёпотом, с цветами
Сменит лето в сентябре.


Рецензии