Ноль и птица счастья

Человек первоначально в жизни - ноль,
Но внутри он – коронованный король.
В общем бытии по мере перманентного существования
Себя он лишает титула и человеческого звания.

Любой личности в этом ранге в жизни удержаться
Значит – до философского сознания подняться.
Здесь главное – не растеряться в сверхмудрой экзистенции,
Дабы нам не раствориться в псевдоморальной эссенции.

Тут присутствует одна деталь:
ЧТО  есть  ПРАВИЛЬНАЯ  в нас мораль?

Сегодня из нравов свито такое гнездо,
Что кажется с ПТИЦЕЙ СЧАСТЬЯ  нам не повезло.
Похоже,  одно в полёте у неё  КРЫЛО.


Рецензии
Птицы с одним крылом не бывает.

Значит, пока ещё не было птицы счастья,
но мы подождём! :)

Авто Лексус   05.08.2020 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   06.08.2020 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.