Клумбы у Публички

***
Около Челябинской "Публички"
Были клумбы, где тюльпанов много.
И блистали красотой столичной,
Стоя у Уральского порога.

***
На границах улиц Елькина, Васенко
И к тому ж ещё проспекта Ленина,
Где тюльпанов видим пересменку,
Были клумбы две полны цветения.

***
На эти клумбы яркие, дивные
Лето всё напролёт свысока
Смотрят здания административные,
Где повсюду нужны пропуска.

***
Раньше цветы, бывало,
Высаживали по нескольку раз.
Сейчас они мелкие стали,
А были - отрадой для глаз.

***
Челябинск - красивый город,
Он радует всех горожан.
На клумбах цветов так много,
И тянется в небо тюльпан.

***
Челябинск такой прекрасный, -
Мы видим его красоту:
Тюльпанами жёлтыми, красными
Заполнили здесь пустоту.

5 августа 2020 года


Рецензии