антиквариат

откопали меня из руин,
душа — антиквариат:
веками томилась под грунтом исторических небылиц
сохраняя опыт на память,
которая пуста,
будто бы нет ничего позади,
никаких событий за спиной
жизнь — чистый лист —
заполняй по-новой;

мой прежний стан теперь всего лишь каркас
для новых частей строения совсем иных масс;
промыли, почистили, возвели
и оставили, сковав на краю земли,
стоять и помнить, как в былое время
мой лик величавый в руины смели...


Рецензии