Как у меня появилась машина

Отрывок из повести Жизнь в эпизодах или Абсолютно женская история. Диалоги.
 
- Вы видите ее, мою машинку? Красненькая, маленькая помидорка.
Мне ее неожиданно подарил друг.
Я думала шутит, когда смотрел авто в инете.
Думала просто время убивает, а потом вдруг:
- Поехали посмотрим!
Ладно, всё-равно хотела прогуляться, какая разница где?
Мы посмотрели три машины: он долго придирался, торговался и мы уезжали.
- Ничего себе развлекуха...
Я уже устала и хотела домой.
- Поехали посмотрим ещё одну и всё.
- Ну, поехали...
В неё я влюбилась сразу.
Он заметил и по взгляду всё понял.
- Берём! - И оставил залог.
Я всё ещё тормозила: хлопала глазами, а он шёл и бурчал - "там то не так, это надо будет сделать"…
Наконец до меня стало доходить - мне только что купили машину!
Сомнений быть не могло, он – не водитель!
Обалдеть!
И вот теперь у меня машинка: маленькая, красненькая помидорка.
Подруги.
Вот скажите: можно ли назвать подругу подругой, если она зная про мою жизнь в течении последних 10 лет, вдруг спрашивает:
- Тебе права купили, что ли?
Я даже не поняла вопроса.
Да у меня права уже 20 лет, просто не ездила по разным причинам.
Учусь заново, с инструктором. Езжу по пустой дороге, пока.
Да, дела… Надо пересмотреть круг общения.
И всё равно - у меня МАШИНА!
Машина – это конечно хорошо, но вдруг выяснилось, что он даже оформил ее на меня.
Но!
Ремонтировать и ухаживать за ней буду я.
Боже ж ты мой, какие только испытания не готовила мне судьба: с какого бока подойти к ней, как понять, что нужно в первую очередь, а что может подождать?
И понеслось.
Как же я психовала первое  время, особенно, когда встала на перекрёстке - думала со мной случится припадок.
- Да зачем мне это надо?
Были мысли отказаться от такого подарка, но, как-то стала справляться и потихоньку все наладилось.
И это же круто, это такой кайф, когда я еду в четвёртом ряду обгоняя остальные машины: есть, есть все-таки в жизни счастье!


Рецензии