Прибавить, вычесть, поделить...

Сквозь толщи лет, сквозь да и нет,
И неприметное возможно,
Приманка, тоненький конверт
На времени краю, где свет
Загородить пыталась полка
Из пенящихся облаков,
А мир готов нырнуть из снов,
Сбросить отчаянье оков!
Да, всё без толку...

Прибавить, вычесть, поделить,
Какое действие приватно?
Заглядывая в глаз интриг
И голову на ноль остриг,
В руке перо... Кто смысл постиг
В пустынном царстве пирамид,
Иль у оазиса сидит,
Не корчит рожицы бестактно...
И не находит дверь обратно.

Ситец расцвеченных полей,
Души истерзанной елей,
Сочащийся из рук по каплям
И в буквы разбивая слог,
Определённо, кто-то смог
Перешагнуть и тот порог
В конце не пройденных дорог,
Взойдя спирально на виток,
Где сжёг мосты тогда, внезапно!..
Где во вчерашнем - светит завтра.

05.08.20.


Рецензии