***

"Успех актрисы Кузькиной был потрясающий. Публика била ногами, рычала. Поклонники актрисы кидали на сцену цветы, кричали:
– Кузькина! Ку-узькина!
Один из наиболее юрких поклонников пытался проникнуть на сцену через оркестр, но был остановлен публикой. Тогда он бросился в боковую дверь с надписью: «Посторонним воспрещается» – и скрылся..."
А в зале всё шло своим чередом. Рукоплескали зрители.
Кузькина от оваций настолько устала, что до гримёрки добралась совсем без сил.
А тем временем работники сцены перенесли ей охапки цветов. Какие поставили в вёдра с водой, какие разложили по всей комнате. Цветов было море. Зрители не жалели для своей любимой актрисы.
Как известно, после спектакля, Кузькина любила отдохнуть, и поэтому ей никто не мешал.
Но через некоторое время из её гримёрки раздался невообразимый храп.Это служащих насторожило.
И потом мужской голос: "Эй, Гаврила, извозчика подавай!"
Когда открыли дверь, а она была не запертой, увидели её давешнего поклонника, возлежащего на Кузькиной постели-ложе. А самой Кузькиной не было.
Видимо усталая, она нашла в себе силы, переоделась и отправилась домой, настолько тайно, что ни её поклонник, и никто другой не заметили. Поклонника трогать не стали. Пусть спит.
А как он там оказался, загадка. Храп вспоминали долго и также долго смеялись.
А незадачливый поклонник утром проснулся и убыл восвояси. Больше его не видели.

***********
"Утром после новогодней ночи супруги возвращаются домой. Хозяин пытается открыть дверь сигаретой.
— Это же сигарета, — говорит жена, боюсь, что ею дверь не открыть..."
  Супруг поискал в карманах. Достал пилочку для ногтей.
Тот же результат. Жена с нервозной ноткой сказала:
- Вот, если бы не напивался как свинья, смог бы понять, как открывается дверь. Отойди, я сама открою.
  Так выпьем за нашу прекрасную  половину, которая всегда найдёт выход из положения, не только дотащит на своих хрупких плечах до дома, но дверь откроет. А дома, возможно, и в постель уложит. За них, родных!


Рецензии