Соцсети

Когда иссякнет мир идей,
И станет пусто на планете,
Существовать вместо людей
Останутся соцсети.

Предел мечтаний утопистов,
Где не востребован рефлекс,
И всех устраивает быстрый
Безвредный виртуальный секс.

И не знавал реальный мир
Подобного клондайка!
Где нет бриллиантов и квартир,
И можно всё купить за лайки.

Никто не требует развода,
Не режет вены в кровь.
В сети крепчает год от года
Дистанционная любовь.

И для потерянных людей
Как будто сказочный подарок,
Мир грёз, игрушечных страстей
И самодельных аватарок.


Рецензии