О женской глупости

Отрывок из рассказа Жизнь в эпизодах или Абсолютно женская история. Диалоги.

Вот если бы я писала сборник юмористических рассказов, то так бы его и назвала: «Какая я глупая».
Собралась на дачу. Поехала, почти приехала. Решила зайти в магазин.
Набрала корзинку всякой всячины. Подхожу к кассе, открываю кошелек –карточки нет! Оставила корзинку возле кассы, вышла.
Села на лавочку.
Мысль о том, что у меня ещё есть наличка или, например, посмотреть в другом отделении ко мне почему-то не пришла.
Зато пришла другая – её подруга.
Я вспомнила, что ранее заходила в аптеку и когда подавала карточку, наверное, забрала лекарство, отвлеклась на пластырь, оставила карточку и ушла.
В это же время я подумала, что смогу быть в этой аптеке только через четыре дня.
История эта, придуманная мною же, очень понравилась самой, поэтому я позвонила в справочную, узнала номер телефона и позвонила в аптеку.
Долго объясняла, по каким признакам меня можно узнать, не забыла рассказать и про пластырь. Наконец, девушка ответила, что припоминает меня, но... карточки нет.
– Ищите, в другом месте, – ответила она.
– Спасибо, извините.
В каком другом? Я больше кошелек нигде не открывала.
Дрожащими руками достаю его из сумки, открываю. Наткнулась на наличку. – Господи! Могла сразу рассчитаться!
Начинаю по очереди открывать все отделения.
Та-дам! Вот и она. В другом отделении!
Это, когда я про пластырь спрашивала, то машинально засунула его не туда, куда надо.
Дался мне этот пластырь, этой марки уже и с производства сняли…
Вернулась в магазин. Слава Богу, мою корзинку ещё не разобрали. Закупилась.
Приезжаю на дачу.
– Валера, послушай, расскажу, какая я у тебя глупая!
– Не надо.
– Ой, я сейчас хочу рассказать, а то потом забуду!
– Не надо!
Как, не надо? Что же это такое?
Настроение испорчено…
Пошла сумки распаковывать.


Рецензии