Михаил Лермонтов

То имя мне с детства знакомо...
То имя  и буквы, как  звон...
Звучат  переливами тона...
Реки  серебристой затона...
Попасть в рай чудесного лона...
Природных красот  там не стон,
А  Гений, что веком рождён...


Чудес витиеватость движенья...
Припевность и звучность красы....
Стихов переливность творенья...
И счастья чудесность виденья..
И блеска  в пылу настроенья
Безудержность райской Души...
Ты  свет - Михаил покажи...


Жилось тебе  славно когда -то?
Служил ты  в полку заодно...
С храбрецким удалым солдатом...
Ты был честь от чести  богатым..
Душой  был поэтом - заклятым....
Той клятвой, дружил  всем светло,..
Но было то очень давно.


Красивый, молоденький бравый...
Гусар Михаил на легке....
Для дружбы , друзей  - славный малый,
Шёл в бой залихватски - удалый...
В движеньях всегда был он правый...
Махал заострённым клике....
В боях  был  разгульным
 вполне.


Лермонтов - фамилия...Миша
 Михайло - так звали тебя!
Ты Юрьевич - снова я слышу...
Движения  губ твоих вижу,
Бумага - перо -  не обижу...
Ты ж  - Гений,  крылаты поля,
Дубрав перелески, моря....


Михаил  - то имя звучно...
И созвучно небесам,
Ты, как Бог -  творишь  привычно,
Блеском мысли, так обычно,
Ритмом строчек закадычно...
Вкуснотой  - хвала Богам!!!
Изумрудным..  городам!


И парус моря  бьёт  волнами...
О  скалы грешности  любви...
Твоих волос  бежит цунами,
И ты живой стоишь пред нами,
И говоришь чудес словами...
На нас, прекрасный, посмотри,
Мы навсегда в твоей любви!


(05.08.2020.)


Рецензии