Когда растает эхо слов

Когда растает эхо слов, случайно брошенных на
ветер,
И смоет дождь с лица земли твои следы,
Умолкнут птицы. И однажды на рассвете
Найдешь себя в объятиях пустоты.

Печальным мыслям в такт скрипят не смазанные
петли,
Дверь нараспашку - не придёт никто!
Лишь по ночам скребут в окно нагие ветви,
Висит на плечиках дырявое пальто.

Талантливый закат окрасил небо в алый,
Из форточки доносится вечерний звон,
А на столе, экраном вниз, лежит усталый
От вечного молчанья телефон.

Покуда властью, данной небесами,
Тебя не обвенчали с этой пустотой,
Глаза открой! Там, между этажами,
Отчаянно машу тебе рукой...


Рецензии